群晖上安装NextCloud

群晖上安装NextCloud

Nextcloud是一套用於建立网络硬盘的客戶端-伺服器軟體。其功能與Dropbox相近,但Nextcloud是自由及开放源代码软件,每個人都可以在私人伺服器上安裝並執行它。

與Dropbox等專有服務相比,Nextcloud的開放架構讓使用者可以利用應用程式的方式在伺服器上新增額外的功能,並讓使用者可以完全掌控自己的資料。

ownCloud原先的開發者弗蘭克·卡利切建立了ownCloud的分支——Nextcloud,繼而讓卡利切與其他原先的ownCloud團隊成員持續積極地開發。

套件安装

首先前往套件中心安装以下套件:

环境设置

打开Web Station将PHP7.2的拓展全部打开。

如下图设置,创建虚拟主机。

NextCloud安装

前往NextCloud官网下载最新版本ZIP包,解压至你设置的虚拟机目录当中。

利用SSH工具登录到群晖后台执行以下命令:

1
2
su
chmod 777 /volume1/web/nextcloud/

这里的目录根据你自己的实际目录添加。

到这里你的NextCloud应该可以访问,试着从浏览器访问它吧。

配置NextCloud

打开phpadmin,新建一个数据库。

按照提示填写相应配置即可。

到这里差不多已经安装完成。

enjoy~

注意:如果填写localhost提示找不到数据库的话,请改成127.0.0.1**

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×