蜗牛星际B款机箱风扇简单降噪方法教程

蜗牛星际B款机箱风扇简单降噪方法教程

要想在PT站混得好,一台NAS自然是少不了。正版又太贵,没办法还是只有矿NAS适合我们这种人。269元某鱼淘到的一台B单主机。J1900+4G+16G SSD,价格自然是香的。无奈,机箱风扇声音就像发动机,换个静音风扇吧,有点不值,手头也没有降压线什么的,仔细观察了下硬盘笼的背板,简单焊接一根线,可以说是无损解决噪音问题。需要工具电烙铁,一根细导线,一根细针。

原理

原风扇2线12V供电,现改造利用背板大D口的+5V为风扇供电,降低转速,减小噪音
改造过程1、观察发现,硬盘笼背板有一个风扇接口,经测量,风扇接口第一针(如图从左到右的顺序)为负极,第二针为+12V,第三和第四针为空,与背板线路没有任何联系,背板上也没有调速模块。同时,背板上还有供电的大D口,大D口定义如图:

方案

1.调换引脚

把机箱风扇接头中间的红线拔出来,用细针按住突起的小金属片,轻轻一拨线就出来了。然后将红线换到第三个孔中

2.焊接

最终成品

大功告成,开机测试。声音明显小了许多,明显达到静音效果,风量也可以。

本文技术参考:https://www.hao4k.cn/thread-34335-1-1.html

# NAS

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×